Рекреация
ZaГрамотность
ZaОтветы
Hockshop_News

Осознанное потребление товаров как тренд 2020 года

#Рекреация: #экскурсии

Осознанное потребление товаров как тренд 2020 года

Кризис, который грянул вместе с коронавирусом, заставил миллионы людей пересмотреть свое отношение к тратам и начать практиковать осознанное потребление товаров. Те, кто раньше обходил скупки десятой дорогой, приходят к выводу, что покупать дорогую технику и украшения выгоднее именно в таких местах.
 

И это один из правильных подходов — по прогнозам, ситуация улучшится года через полтора. Это значит, что всему миру придется ограничить свое потребление — уровень цен на дорогие товары вызывает всеобщую обеспокоенность. Технику или автомобиль, которые будут радовать тебя годами, можно купить не в торговом центре, а в ломбарде или скупке — это прекрасный рынок для подержанных качественных вещей.

Меньшим спросом пользуются ювелирные украшения с историей из-за укоренившихся предрассудков.
 

О каких заблуждениях идет речь?
 

  • Чужое украшение — это плохая энергетика.

Мысль, что украшение до тебя носил неизвестно кто, может испортить ауру новому владельцу. Ведь неизвестно, какой энергетикой обладал прежний хозяин или хозяйка.

Тогда как насчет того, что для производства новых украшений используется 40% золота, которое заводы закупают в скупках и ломбардах? Речь идет об изделиях, не выкупленных по разным причинам владельцами из ломбардов. Получается, что даже приобретая вещь в магазине, ты покупаешь украшение с историей.

Эксперты и геммологи гарантируют, что каждое старое изделие перед тем, как уйти в производство, подвергается обработке и становится стерильным с точки зрения гигиены. И энергетики :)
 

  • А где гарантия, что украшение не краденое?

Это миф уходит корнями в лихие 90-е. На дворе ХХI век, ломбард и скупка уже давно работают легально и залоговые вещи проходят тщательную проверку, а оценщики сотрудничают с полицией — так спокойнее и, между прочим, выгоднее.
 

  • А вдруг украшение окажется подделкой?

Тоже исключено — при приеме залога оценщик проверяет его на достоверность щадящими химическими средствами и другими способами. Ни один уважающий себя ломбард не примет подделку, даже качественную — он сам заинтересован выдать ссуду только после тщательной экспертизы.
 

  • Я не доверяю ломбардам и скупкам — все они «темные».

Смотри пункт 2 — твои сведения о подобных заведениях морально устарели. Рынок подержанных качественных вещей с историей давно стал цивилизованным и процветает. Зарубежные блошиные рынки, винтажные магазинчики, ломбардные сети постепенно превратились в мировых игроков. К примеру, винтажные марки Byronesque Vintage и Resurrection отмечены престижными наградами из мира моды. Ценные и выгодные экземпляры ты найдешь именно на таких площадках.
 

Почему выгодно приобретать б/у товары в скупках?
 

Потому что изделия сюда принимают за 60-70% от их реальной цены:
 

  • Это стоимость, по которой драгоценности продают в государственную казну.
  • Технику оценивают по нижней границе рыночной цены, чтобы потом легко ее продать.
  • Хороший айфон или планшет в скупке стоит на 30-50% дешевле нового, при этом не уступает в качестве.
  • В ломбард принимают еще и качественные брендовые сумки — это отличная возможность приобрести ВАУ-вещь за смешную сумму.
     

В то время, когда мода диктует перепроизводство и стимулирует шопоголизм, набирает силу движение за осознанное рациональное потребление товаров. Каждый год к нему присоединяется все больше знаменитостей, которые покупают одежду и обувь в секонд-хэндах и скупках.
 

Актриса Джулия Робертс активно занимается «умным» шопингом и приучает к нему детей — ее часто видят на блошиных рынках и в скупках. Она лишний раз доказывает миру, что сногсшибательно выглядеть можно и в самых обычных вещах без лейбы мирового бренда. И это несмотря на обладание миллионами!

Кейт Мосс носит винтажные вещи, купленные на лондонских барахолках Camden Market и Portobello Road Market.

Но лидером «антикризисного» шоппинга признана Вайнона Райдер, которая пришла на церемонию вручения Оскара в платье за... 10 долларов!

Учитывая, что модная индустрия — вторая в списке загрязнителей окружающей среды, и каждый год из производимых 400 млрд кв.м одежды и аксессуаров 60 млрд выбрасывается, то со стороны этих и других звезд их скромные потребности — настоящий подвиг.
 

Если мы внимательно и осознанно будем подходить к покупкам дорогих вещей, техники и украшений, то это не только спасет планету, но и наведет существенную экономию в нашем кошельке без потери качества жизни.


Сравни условия ломбардов и скупок

16.10.2020 90
Теги: скупка

Повышай финансовую грамотность

Подпишись на рассылку, чтобы не пропустить ничего важного!